Torta di pane con uvetta e mele, una ricetta facile e gustosa, indicata per la merenda e le colazioni Ecco un dolce goloso per recuperare il pane raffermo.
La torta di pane è un dolce fatto in casa preparato con il pane raffermo e arricchito da uvetta pinoli e mela. Questa ricetta vi consente di preparare una merenda sana per i bambini, ma è ottima dagustare anche a colazione. Ecco come si fa una torta semplice con il pane secco.
INGREDIENTI: (dosi per una teglia piccola, nella foto è doppia dose)
- 100 gr pane secco rotto a pezzetti
- 400 ml latte
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 3 cucchiai di zucchero (+2 cucchiai da cospargere sopra alla fine)
- 1 uovo
- 50 gr uvetta passita
- 50 gr pinoli
- 1 mela (meglio se renetta)
- 1 pera (meglio se kaiser)
- la scorza di un limone (solo il giallo)
- pochissimo burro
Come fare la torta di pane
Ammollare il pane secco nel latte (fino a che non sarà ben inzuppato) e le uvette nell’acqua tiepida .
Intanto tagliuzzare finemente la scorza di un limone col coltellone affilato o con la mezzaluna.
Accendere il forno ventilato a 180° (il mio forno è forte e lo metto a 150°, la temperatura con la quale generalmente cuocio la pizza)
Mischiare bene il pane e aggiungere mescolando uvette, pinoli, farina, 3 cucchiai. Zucchero, 1 uovo e la scorza di limone.
Tagliare a pezzettini la mela e poi la pera e unite la frutta all’impasto.
Versare il tutto in una teglia imburrata, cospargere con due belle cucchiaiate di zucchero e riccioli di burro a piacere.
Infornare e cuocere 50’ circa (fino a quando la torta di pane diventa un po’ scuretta e lo zucchero caramella un po’).
Buona colazione della domenica!
Testo ed immagini per cortesia di Francesca Ghiglione Tonazzi, autrice del blog “Fux – Tutto fatto a mano“, www.fuxtuttofattoamano.blogspot.com
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