Sono molte in cucina le ricette con il pane raffermo dalla panzanella toscana alla torta salata di pane, tra tutte una delle più note è la ricetta degli gnocchi di pane.
Oggi vi proponiamo un piatto facile da preparare, la ricetta degli gnocchi di pane con pancetta, un primo piatto ricco sostanzioso ed economico da fare con il pane raffermo e condito con pancetta e parmigiano abbondante.
Ecco come fare un primo gustoso con gli avanzi del pane.
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 G Pane raffermo
- 100 G Formaggio Parmigiano
- 2 Uova
- 2 Cucchiai Latte
- 100 G Burro
- 2 Spicchi Aglio
- 100 Gr Pancetta Affumicata a dadi
- 2 Dadi Da Brodo
- Sale
- Pepe
Come fare gli gnocchi di pane e formaggio con burro e pancetta
- Mettete a bagno nel latte il pane per due ore circa
- Quindi strizzatelo bene impastate il pane con parmigiano, latte ed uova.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro
- Con l’impasto fare degli gnocchi della grandezza di una noce.
- A parte preparate il brodo con i dadi vegetali quando bolle versarvi gli gnocchi.
- Scolate e gli gnocchi di pane, e versateli in una ciotola capiente
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro fuso e la pancetta.
- Servite ben caldi gli gnocchi di pane e formaggio.
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