Torta di asparagi e patate al forno, semplice da fare ma buona

Questa torta di asparagi e patate al forno è ricca di sapore, ed è talmente facile da preparare che anche chi è alle prime armi in cucina seguendo le istruzioni riuscirà a portare a tavola un piatto squisito.

Torta di asparagi e patate a forno

La torta di patate e asparagi al forno è’ una ricetta ricca e sostanziosa, ottima da mangiare anche fredda. Questa pietanza può essere servita come secondo o addirittura come piatto unico per un pranzo tra amici. In questo caso, accompagnatela con un tagliere di salumi misto.

Ecco come cucinare la nostra ricetta di torta salata di asparagi e patate cotta in forno.

Stagionalità: primavera

Ingredienti:

  • 400 gr di asparagi bianchi o verdi grossi
  • 700 gr di patate
  • 150 G Formaggio Fontina
  • 3 Uova
  • 80 gr di mascarpone
  • 80 gr di Parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale q.b

Preparazione ricetta asparagi e patate al forno

1) Mondate le patate e lessatele in acqua salata, togliete dal fuoco appena cotte e fate raffreddare

2) Nel frattempo pulite gli asparagi e cuoceteli al vapore

3) In una ciotola sbattete le uova con il mascarpone parmigiano e fontina a pezzetti, regolate di sale

4) Affettate le patate e disponete un primo strato in una pirofila da forno oliata

5) Versate parte del composto di uova e formaggio e disponete sopra gli asparagi

6) Coprite con strati di patate e versate sopra il resto del composto di uova

7) Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti

8) Togliete, la torta di  asparagi e patate dal  forno, fate raffreddare per qualche minuto e servite a tavola.

 Vedi anche:

Ben tornato!