Questa torta di asparagi e patate al forno è ricca di sapore, ed è talmente facile da preparare che anche chi è alle prime armi in cucina seguendo le istruzioni riuscirà a portare a tavola un piatto squisito.
La torta di patate e asparagi al forno è’ una ricetta ricca e sostanziosa, ottima da mangiare anche fredda. Questa pietanza può essere servita come secondo o addirittura come piatto unico per un pranzo tra amici. In questo caso, accompagnatela con un tagliere di salumi misto.
Ecco come cucinare la nostra ricetta di torta salata di asparagi e patate cotta in forno.
Stagionalità : primavera
Ingredienti:
- 400 gr di asparagi bianchi o verdi grossi
- 700 gr di patate
- 150 G Formaggio Fontina
- 3 Uova
- 80 gr di mascarpone
- 80 gr di Parmigiano grattugiato
- olio
- sale q.b
Preparazione ricetta asparagi e patate al forno
1) Mondate le patate e lessatele in acqua salata, togliete dal fuoco appena cotte e fate raffreddare
2) Nel frattempo pulite gli asparagi e cuoceteli al vapore
3) In una ciotola sbattete le uova con il mascarpone parmigiano e fontina a pezzetti, regolate di sale
4) Affettate le patate e disponete un primo strato in una pirofila da forno oliata
5) Versate parte del composto di uova e formaggio e disponete sopra gli asparagi
6) Coprite con strati di patate e versate sopra il resto del composto di uova
7) Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti
8) Togliete, la torta di asparagi e patate dal forno, fate raffreddare per qualche minuto e servite a tavola.
 Vedi anche:
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