Tegame con fusilli carne e verdure

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Lo spezzatino di vitello insieme ai porri e le carote sono gli ingredienti base di questo piatto unico con carne e pasta.

Per la preparazione di questa sostanziosa ricetta invernale sono stati usati i fusilli, ma si può usare qualsiasi formato di pasta corta.

  • Ingredienti (dosi per 4 persone)
  • 300g di fusilli
  • 500 gr di carne di vitello tagliato a cubetti (coscia)
  • 1 cipolla piccola
  • 4 porri
  • 4 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • Brodo di carne q. b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine
  • Sale e pepe

Come fare i fusilli con carne e verdure al tegame

Pelare, pulire e lavate le verdure. Tritate il sedano e la cipolla. Tagliare il porro a rondelle e le carote a piccoli cubetti.Scaldare in una casseruola l’olio d’oliva e aggiungere il trito di sedano e cipolla e la carne e rosolarla a fuoco vivace, sfumare con il vino e coprire con abbondante brodo. Cuocere a fuoco basso fino a che la carne sia tenera, controllare che il livello del brodo non cali, in caso contrario integrare con acqua calda.
Aggiungere i porri e le carote e continuare la cottura regolando di sale e pepe.  Versate  la pasta nella casseruola e cuocetela al dente. Aggiungete un filo di olio di oliva a crudo alla pasta con carne e verdure e servite con foglie di basilico.

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