Lo spezzatino di vitello insieme ai porri e le carote sono gli ingredienti base di questo piatto unico con carne e pasta.
Per la preparazione di questa sostanziosa ricetta invernale sono stati usati i fusilli, ma si può usare qualsiasi formato di pasta corta.
- Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 300g di fusilli
- 500 gr di carne di vitello tagliato a cubetti (coscia)
- 1 cipolla piccola
- 4 porri
- 4 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di basilico tritato
- Brodo di carne q. b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
Come fare i fusilli con carne e verdure al tegame
Pelare, pulire e lavate le verdure. Tritate il sedano e la cipolla. Tagliare il porro a rondelle e le carote a piccoli cubetti.Scaldare in una casseruola l’olio d’oliva e aggiungere il trito di sedano e cipolla e la carne e rosolarla a fuoco vivace, sfumare con il vino e coprire con abbondante brodo. Cuocere a fuoco basso fino a che la carne sia tenera, controllare che il livello del brodo non cali, in caso contrario integrare con acqua calda.
Aggiungere i porri e le carote e continuare la cottura regolando di sale e pepe. Versate la pasta nella casseruola e cuocetela al dente. Aggiungete un filo di olio di oliva a crudo alla pasta con carne e verdure e servite con foglie di basilico.
- Vedi anche:
- Insalata di carne lessa