Ricetta fusilli con carne e verdure al tegame. Lo spezzatino di vitello insieme ai porri e le carote sono gli ingredienti base di questo piatto unico con carne e pasta.
Per la preparazione di questa sostanziosa ricetta invernale sono stati usati i fusilli, ma volendo si può usare qualsiasi formato di pasta corta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: Facile
- Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 300g di fusilli
- 500 gr di carne di vitello tagliato a cubetti (coscia)
- 1 cipolla piccola
- 1 porro
- 4 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 500 ml di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine 4 cucchiai
- Sale e pepe
Come fare i fusilli con carne e verdure al tegame
Pelate e lavate bene tutte le verdure.
Tritate la cipolla e il sedano in modo fine.
Tagliate il porro a rondelle sottili e le carote a piccoli cubetti.
Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio-alto.
Aggiungete il trito di cipolla e sedano, facendoli soffriggere per circa 3 minuti.
Unite la carne di manzo e fatela rosolare per 5-7 minuti, finché non si sarà ben dorata.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Coprite la carne con il brodo caldo.
Cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti, fino a quando la carne sarà tenera. Se notate che il brodo si riduce troppo, aggiungete un po’ d’acqua calda per mantenere la giusta quantità di liquido.
Aggiungete le carote e il porro allo spezzatino
Continuate la cottura per altri 15 minuti, regolando di sale e pepe a vostro gusto.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua, salatela e cuocete i fusilli seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella casseruola con la carne e le verdure.
Mescolate tutto con cura e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo, le foglie di basilico e servite i fusilli con carne e verdure caldi.
- Vedi anche:
- Insalata di carne lessa