Filetto alla wellington

filetto6dicembre2011dswnatale

Ingredienti:
1 kg di filetto di manzo
400 gr di funghi
12 di fette di prosciutto
400 gr di pasta sfoglia (sono due rotoli)
Senape
2 tuorli d’uovo
Timo
Olio e una noce di burro
Sale e pepe
Preparazione:
Preparare la carne ungendola con olio e condirla con sale e pepe. Metterla a rosolare a fuoco forte in una padella con un po’ d’olio. Appena si forma la crosta girarla, quando sará rosolata da tutti i lati toglierla dal fuoco.  Spennellarla con la senape e metterla da parte. Tritare i funghi, devono risultari sbriciolati.  In una padella rosolare i funghi con un po d´olio e una noce di burro, unire un rametto di timo, quando sono morbidi salare e pepare versare il vino e continuare la cottura sino a che sia assorbito, i funghi non devono essere sfatti. Mettere da parte. In una pellicola sovrapporre le fette di prosciutto una sull’altra, spalmare metá dei funghi sulle fette di prosciutto adagiare nel mezzo il filetto e coprire con il resto dei funghi.
Aiutandosi con i bordi della pellicola formare un rotolo avvolengo con il prosciutto il filetto. Chiudere bene arrotolando i bordi esterni della pellicola come se fosse una caramella. Mettere il frigo. Srotolare la sfoglia e unirla se s usano i due rotoli, togliere il filetto dall’involucro di pellicola e adagiarlo sulla sfoglia a metá, spennellare con il tuorlo i bordi e arrotolare la pasta attorno alla carne. Sigillare bene i bordi ed eliminare la sfoglia che avanza, spennellare la superficie.della pasta sfoglia con un altro tuorlo. Mettere a riposare la preparazione in frigo per almeno 30 minuto (si puó preparare anche un giorno prima).
Scaldare il forno a 180 gradi, e cuocere fino a che la sfoglia sia dorata. Far riposare prima di tagliare a fette sottili.
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