Amélie Poulain dice che la cosa piú deliziosa é sentire il rumore della crosta zuccherata della creme brulée che si rompe sotto il cucchiaio. E’ questo é assolutamente vero, non solo nel suo favoloso mondo.
Latte 100 ml
Tuorli 4
Zucchero 60 g
Panna 200 g
Zucchero di canna 4 cucchiai.
1 baccello di vaniglia
In un pentolino versare il latte e il baccello di vaniglia e portarlo a ebollizione a fuoco medio. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione la vaniglia nel latte per una decina di minuti.
Scaldare il forno a bassa temperatura mettere un vassoio con acqua per preparare il bagno maria.
In una ciotola battere i torli con lo zucchero fino a che il composto sia spesso, spumoso e quasi bianco , aggiungere, sempre battendo il latte filtrato dalla vaniglia e la panna.
Distribuire la preparazione in stampini e poi trasferirli nel vassoio con l’acqua nel forno.
Cucinare per 40 minuti circa, fino a che la crema sia spessa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Si possono conservare in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire spargere lo zucchero di canna sulla superficie e dorarlo quanche secondo sotto il grill.
Lo zuccheto si puó anche caramellare con una piastra rotonda o un cannello da pasticceria, l’importante é che faccia la crosticina da rompere con il cucchiaio come Amelie.
avete proprio ragione!!! crock crock