La gelatina di fragole è un dolce sano dalla preparazione semplice. Ecco come preparare un bel dolce al cucchiaio con le fragole fresche.
La gelatina di fragole è un dessert al cucchiaio freddo e leggero, perfetto per chi desidera un dolce estivo a base di frutta. Per rendere questo dessert di gelatina più goloso potete servirlo accompagnato con un ciuffo di panna montata oppure con una pallina di gelato.
Vediamo come si fa questo dolce freddo dalla preparazione semplice ma che richiede un tempo di raffreddamento lungo.
Ingredienti per tre porzioni
100g di zucchero semolato
300 ml di acqua
500g di fragole fresche
2 fogli di colla di pesce
Come fare la gelatina di fragole
Per fare questa ricetta, pulite prima le fragole, dovete solo togliere il gambo verde
Lavatele e scolatele bene. Diividete le fragole in due parti lasciandone qualcuna intera per la decorazione del dessert
Mettete la frutta nel frullatore a immersione e frullate le fragole fino a quando diventano una purea omogenea
Ora versate lo zucchero e l’acqua in una pentola capiente e portare ad ebollizione per formare uno sciroppo e far bollire cinque minuti. Unite la polpa delle fragole e mescolate.
Passate il composto di frutta con un setaccio fine per eliminare i grumi e i semi.
Nel frattempo ammollate la colla di pesce in acqua, strizzatela e poi aggiungetela allo sciroppo di fragole mescolando per farla sciogliere perfettamente.
Prendete uno stampo per dolci o budino, quindi versate il composto di frutta e fate raffreddare a temperatura ambiente
Mettete in frigo e lasciare addensare la gelatina di fragole per almeno 6 ore. Prima di servire questo dessert decorate con le fragole intere che avete tenuto da parte.
Vedi anche: