Questo dessert di fragole banana e crema di menta trae ispirazione dallo ricetta dello chef Alfonso Iaccarino. Ecco la mia versione.
E’ la stagione delle fragole, un frutto goloso che mette allegria, che inebria con il suo inconfondibile profumo e che ci risparmia sensi di colpa grazie al suo scarsissimo contenuto di calorie.
Le fragole sono buone da mangiare fresche, diventano fantastiche con la panna o al limone, raffinate nelle torte e crostate, ma sono ottime anche nelle insalate come nella ricetta di fragola e burrata.
C’è sempre un modo per usare le fragole in cucina e in questo dessert di frutta trovano un meraviglioso accordo con la banana e la menta in una versione elegante e freschissima.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fragole
3 banane
2 limoni
100 gr di zucchero
30 gr di foglie di menta fresca
1 arancia siciliana
 Come fare le fragole con banana e crema di menta
Versare 80 gr di zucchero in un pentolino, unire 8 cl di acqua, portare a e bollizione e cuocere alcuni istanti in modo da ottonere uno sciroppo trasparente. Successivamente bollire per un attimo 25 gr di foglie di menta in 100 gr di sciroppo ottenuto e poi frullare il tutto.
Tagliare 200 gr di fragole a fettine, metterle in un ciotola, aggiungervi 2,5 cl di sciroppo, il succo di un limone e le rimanenti foglie di menta tagliate a julienne. Lasciate marinare per un quarto d’ora. Tagliate 2 banane a rondelle sottili, metterli in una ciotola, aggiungere 1 cl di sciroppo ed il succo dell’altro limone e lasciate marinare per una decina di minuti. Intanto frullare le fragole rimaste (tranne 4) con il succo d’arancia e 1,5 cl di sciroppo.
Adesso dovete assemblare la frutta sui piatti, fate un disco di fragole, sovrapponendo le banane marinate e continuare con altri 2 strati. Potete aiutarvi con un coppa pasta di 20 cm di diametro. Decorate con una fragola intera. Prima di servire il dessert di fragole banana e cema di menta guarnire con la salsa di fragola ed il frullato di menta. Servite freddo o a temperatura ambiente
andantecongusto. per Donne sul Web
VEDI ANCHE: