La ricetta della gelatina di frutta è un modo dolcissimo per far mangiare la frutta fresca ai bambini e farla in casa è semplice basta seguire. Ricetta e ingredienti.
Se volete fare in casa un dolce estivo per i vostri bambini in questa stagione potete preparare la frutta in gelatina scegliendo fra le tante varietà di frutta che l’estate ci regala. Ad esempio potete fare delle caramelle di gelatina mettendo dentro, ciliege, albicocche fragole ecc.. oppure potete dare come merenda ai bambini un dessert fresco e sano fatto con le vostre mani.
Ecco come fare la gelatina di frutta fatta in casa.
Ingredienti :
500 gr. di fragole o altra frutta
200 gr. di zucchero semolato
20 gr. di fogli di gelatina
300 ml. di acqua
il succo di 1 limone
poco zucchero per la copertura
Ricetta gelatina di frutta
Mettere ad ammollare in acqua per una decina di minuti i fogli di gelatina. In un pentolino versare l’acqua, il succo del limone e lo zucchero. Cuocere fino a che diventi uno sciroppo, aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati. Frullare le fragole e versarle nello sciroppo, portare a bollore.
Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Versare il composto in uno stampo quadrato o rettangolare inumidito e mettere in frigo per alcune ore.
Tagliare a quadretti e rotolare nello zucchero la gelatina di frutta prima di servirla
Vedi anche: Spiedini di frutta
Nella nostra redazione lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .
fatte e messe in frigorifero, ti saprò dire….
che golose, di sicuro sono buonissime!
grazie Annagiulia, un bacione!
le farò per i miei bambini, grazie!
Grazie Simo !
Ricetta ideale per i bambini e…anche peri grandicelli vah..
Bella Chiara!