Crema veloce al mascarpone

crema mascarpone

La crema veloce al mascarpone è un dolce freddo arricchito dal latte condensato. Facilissimo da fare questo dessert al cucchiaio possiamo prepararlo prima di servirlo  e mantenerlo in frigo, oppure se avete fretta  fatelo al volo mentre cuoce l’acqua della pasta.

Questo dessert  in coppa velocissimo risolve e ogni  problema, ad esempio quando a cena avete ospiti all’improvviso e non avete nulla da offrire per concludere il pasto, oppure se vi è venuta voglia di un dolce fatto in casa.

Preparare questo dolce al cucchiaio è molto semplice, vi bastano pochissimi ingredienti e 4 coppette o bicchieri.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 0

Ingredienti per 4 porzioni

250 gr di mascarpone
150 gr di latte condensato
50 gr di mandorle tritate
Lamponi e altri frutti di bosco e (anche surgelati)

Come fare la crema veloce al mascarpone

Lavate velocemente i frutti di bosco e asciugateli

Montantate prima il mascarpone freddo con le frusta elettrica.

Aggiungete poco alla volta il latte condensato.

Tritate le mandorle

La crema al mascarpone è pronta, disponete nei bicchieri decorate con i frutti di bosco e ricoprite il dolce con le mandorle tritate

Mantenete in frigo fino al momento di servire

Altre ricette di dolci veloci

Consigli

Se non avete frutti rossi, aggiungete la frutta che avete tagliandola prima a pezzi piccoli, mettetela in una ciotola con un goccio di limone e pochissimo zucchero. Per decorare potete usare anche il cioccolato amaro a scaglie o in polvere.

Vedi anche: Bicchierini al ribes limone e mascarpone

Ben tornato!