La crema veloce al mascarpone è un dolce freddo arricchito dal latte condensato. Facilissimo da fare questo dessert al cucchiaio possiamo prepararlo prima di servirlo e mantenerlo in frigo, oppure se avete fretta fatelo al volo mentre cuoce l’acqua della pasta.
Questo dessert in coppa velocissimo risolve e ogni problema, ad esempio quando a cena avete ospiti all’improvviso e non avete nulla da offrire per concludere il pasto, oppure se vi è venuta voglia di un dolce fatto in casa.
Preparare questo dolce al cucchiaio è molto semplice, vi bastano pochissimi ingredienti e 4 coppette o bicchieri.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 0
Ingredienti per 4 porzioni
250 gr di mascarpone
150 gr di latte condensato
50 gr di mandorle tritate
Lamponi e altri frutti di bosco e (anche surgelati)
Come fare la crema veloce al mascarpone
Lavate velocemente i frutti di bosco e asciugateli
Montantate prima il mascarpone freddo con le frusta elettrica.
Aggiungete poco alla volta il latte condensato.
Tritate le mandorle
La crema al mascarpone è pronta, disponete nei bicchieri decorate con i frutti di bosco e ricoprite il dolce con le mandorle tritate
Mantenete in frigo fino al momento di servire
Altre ricette di dolci veloci
Consigli
Se non avete frutti rossi, aggiungete la frutta che avete tagliandola prima a pezzi piccoli, mettetela in una ciotola con un goccio di limone e pochissimo zucchero. Per decorare potete usare anche il cioccolato amaro a scaglie o in polvere.
Vedi anche: Bicchierini al ribes limone e mascarpone