Dessert facile da fare in poco tempo al ribes e limone preparato con il mascarpone e servito in bicchierini per un effetto più gradevole. Ecco la ricetta e gli ingredienti per preparare questo gustoso dessert
Ingredienti:
250 gr di mascarpone
130 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
250 gr di ribes rosso
qualche cucchiaio di succo di limone non trattato
zucchero a velo q.b.
Preparazione ricetta bicchierini al ribes limone e mascarpone
Frullate i ribes nel mixer fino ad ottenere una purea densa che passerete al colino per stemperare i semi dalla polpa; unire qualche cucchiaio di succo di limone e una bella spolverata di zucchero a velo, assicurandosi di non addolcirlo troppo. Miscelare bene il tutto.
Separare i tuorli delle uova dagli albumi, e montare a neve con un pizzico di sale (nella planetaria con la frusta a filo); teneteli da parte. Nella ciotola della planetaria, ma con la frusta K flexi, unire i tuorli allo zucchero e azionare l’impastatrice fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungete il mascarpone, azionare di nuovo, aggiungere gli albumi a neve e finire d’impastare aumentando la velocità gradatamente, fino a quando il composto sarà amalgamato, ben cremoso e chiaro. Preparare dei bicchierini in cui mettere la crema di ribes sul fondo – un cucchiaio circa – aggiungere poi una cucchiaiata generosa di crema. Terminare con qualche ribes e servite
Serena Crivelli
23 febbraio 2011