Questa settimana le nostre ricette sono dedicate alla sfilate di moda di Milano, io ho scelto di preparare un dessert al cucchiaio veloce, servito nei cucchiaini arricchiti dal sapore dell’Armagnac.
La mia ricetta è una crema a base di mascarpone che ho arricchito con biscotti, oltre al liquore. Questa è la mia ricetta.
Ingredienti per 4 porzioni
250 gr di mascarpone freschissimo,
1 uovo,
40 gr di zucchero semolato extrafine,
40 grammi di zucchero di canna,
qualche arachide tostata,
una ventina di amaretti,
un cucchiaino di acquavite Amargnac.
Come fare la crema Armagnac e amaretti
Nel mortaio insieme a una dozzina di arachidi tostate, pestare gli amaretti in modo grossolano: tenere da parte. Proseguire pestando sempre nel mortaio lo zucchero di canna per renderlo un po’ più fine. Sbattere l’uovo insieme allo zucchero di canna e quello bianco. Unire il mascarpone e continuare a mescolare fino a quando la crema sarà ben omogenea. Unire l’Amargnac. Mettere una porzione di crema Armagnac e amaretti su ogni cucchiaio di finger food. Porre i cucchiai in frigo fino al momento di servirli: spolverare i cucchiai con gli amaretti e le arachidi tritate. Servire il dessert ben freddo.
Vedi anche: Mascarpone e caffè senza panna e senza uova
ciao simonetta, ti ringrazio!!!! 😀
Serena: sei un genio…questa ricette é ad alto tasso di golositá fashione e che foto !!
ciao mariarosy, ti ringrazio di cuore! 😆
ciao sabrina, ringrazio di cuore anche te! 😆
Molto ma molto invitanti… 🙂
Sono molto ma molto appetitosi a vederli 🙂