Con questa golosa ricetta di mousse di mascarpone senza panna e cacao fate un figurone senza spendere molto e si prepara in soli 10 minuti più il tempo del riposo.
Servite questo crema come dessert in bicchiere dopo un pranzo o una cena importante, il risultato è assicurato. Ecco la ricetta da seguire.
Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 0
Ingredienti per 4 persone
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- 400 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 2 uova freschissime
- 1 bicchierino di marsala
- Cacao in polvere
Come fare la mousse di mascarpone e cacao senza panna
Per fare la mousse come prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano spumosi.
Aggiungete il mascarpone, il marsala e continuare a battere per amalgamare bene gli ingredienti e ottenere una bella crema morbida.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli alla crema con movimenti dall’alto verso il basso.
Disponete la preparazione in coppette o bicchieri e conservate in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.
Trascorso questo tempo la mousse di mascarpone e cacao senza panna e pronta, date una spolverata con il cioccolato amaro prima di portare a tavola.
Consigli
Questo dolce al cucchiaio è un dessert freddo delicato e allo stesso tempo delizioso come la ricetta della crema veloce al mascarpone, ma se volete renderlo più ricco aggiungete dei biscotti al cioccolato nelle coppe, o anche frutta secca come ad esempio i gherigli di noce o nocciole sbriciolate.
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