Ingredienti:
4 limoni da usare come coppette
400 ml di acqua
200 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
150 ml di succo di limone
1 pezzetto di scorza di limone
1 albume
Foglie di menta per decorare
Preparazione:
In una casseruola scaldare l’acqua, il miele, lo zucchero e la scorza dellimone, cuocere fino a che lo zucchero sia completamente è dissolto. Quando lo sciroppo è a temperatura ambiente togliere la scorza di limone e aggiungere il succo filtrato e mescolare bene.
Montare l’albume a neve e incorporarlo alla preparazione.
Trasferire il tutto in un contenitore da freezer. Dopo alcune ore prendere il sorbetto far ammorbidire la preparazione e frullarla con un frullatore a immersione per far entrare aria. Ripetere l’operazione un paio di volte.
Estrarre il sorbetto dal freezer 15/ 20 minuti prima del momento di servire
Lavare i limoni, estrarre la polpa e scavarli e riempirli con il sorbetto. Decorare con foglie di menta
@dolcipensieri: il miele dona una certa “morbidezza”..Baci
ciao ottima variante l’aggiunta del miele: nel mio non l’ho mai messo, ne terrò presente!!! baci