La ricetta degli spiedini con verdure miste e funghi champignon è un piatto estivo che vi sorprenderà per il contrasto di sapori. Ecco come si fanno.
Cucinare degli spiedini di verdure miste con funghi al barbeque è il modo migliore per preparare un contorno estivo diverso dalle solite insalate miste. In aggiunta questa ricetta è saziante, quindi potete accompagnarla con piatti di salumi e formaggi e preparare così una cena con amici informale gustosa o diversa.
E se non avete un barbeque, cucinate gi spiedini di verdure e funghi champignon nella griglia del vostro forno. Vediamo come si fa
Tempo di preparazione 30 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti (dosi indicative per 8 spiedini)
- 500gr di zucchine piccole
- 2 cipolle rosse di tropea
- 500 gr di peperoni rossi
- 4 pannocchie piccole di mais
- 500 gr di funghi champignon puliti
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe nero q.b.
Come fare gli spiedini misti di verdure e funghi champignon
Pulire e mondare le verdure tagliandole a pezzi il più possibile uguali. Tagliate a pezzi più grande invece i funghi coltivati. Disponete gli ingredienti puliti in un piatto piano, quindi condite con il sale poco olio e un una spruzzata di pepe.
Nel frattempo preparate la vinagrette: in una ciotola mescolate aceto bianco, il balsamico, lo zucchero e il sale aggiungendo a filo mezzo bicchiere di olio di oliva
Adesso preparate gli spiedi, alternando le verdure. Se gli spiedini sono di legno metterli a bagno per qualche minuto per evitare che si brucino durante la cottura.
Cuocete gli spiedini per circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto. Condite gli spiedini di verdure e funghi champignon con la vinagrette prima di servire.
Questa ricetta di spiedini è buona anche fredda, se avanzano non metteteli in frigo ma conservateli coperti con un piatto a temperatura ambiente.
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