In cucina spesso ci sono combinazioni di sapori semplici ma perfetti, che piacciono a tutti e in tutto il mondo come le patate arrosto con pancetta. Un contorno dalla preparazione facile ma abbastanza sostanzioso che si abbina bene a piatti di carne alla griglia.
Patate arrosto al forno e pancetta, la ricetta semplice e perfetta per cuocere un contorno sfizioso a base di patata salumi ed erbe aromatiche.
Ecco come fare questo piatto gustoso, veloce ed economico e che sostituisce la classica ricetta di patate al forno.
Ingredienti:
1 kg di patate di pasta gialla
150 gr di pancetta tagliata a listarelle non sottili
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine
Preparazione:
Accendete il forno al massimo. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli. Tritare le erbe aromatiche. Ungere d’olio una teglia.Disporre le patate sulla teglia, unire la pancetta e spolverare con le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Mescolarle bene in modo che le patate si cospargano d’olio. Informare e cuocere per 30 minuti girandole di tanto in tanto. Servire il contorno di patate e pancetta caldo.
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