Fave fresche al prosciutto crudo

Fave_prosciutto
Fave e prosciutto sono un abbinamento perfetto per preparare un contorno saporito e veloce.

Per la preparazione di questa ricetta facile con fave abbiamo usato il Prosciutto di Parma e i legumi freschi. La stessa pietanza la si può preparare anche con le fave surgelate, ma visto che pulire le fave non è difficile, tanto vale usare quelle fresche che si trovano al banco del mercato

Ingredienti x 4 persone

2Kg di fave fresche
1 fetta di prosciutto crudo fra 100 gr
40 gr di burro
1 scalogno
carota 1
1 bicchiere di brodo vegetale
prezzemolo
sale
pepe

Come fare le fave fresche al prosciutto crudo

1)Sbucciare le fave e lessarle in abbondante acqua fredda per 10 minuti.
2)Tritate finemente prosciutto, cipolla, carota e soffriggere il tutto in un tegame con metà dose di burro.
3) Aggiungere nel recipiente le fave sgocciolate, bagnate con un bicchiere di brodo, salare e pepare.
4) Lasciare cuocere finché il liquido di cottura si sarà notevolmente ristretto.
5) Fate mantecare il composto di legumi con il restante burro, disponete in un  piatto da portata e servite questo contorno di fave al prosciutto cosparse di prezzemolo tritato.

Cerchi altri contorni veloci? Guarda anche come fare fave e cicoria senza ammollo

Ben tornato!