Questa insalata di verdure surgelate alle mandorle tostate è il contorno facile e saporito della stagione invernale che coniuga il gusto dei broccoli bianchi e verdi a quello dei cavolini di Bruxelles.
Per dargli un gusto più intenso e particolare in questa ricetta le verdure vengono prima lessate e poi cotte al forno.
Ecco cosa c’è dentro e come si fa
Ingredienti per 4 porzioni
- 150 gr di cavolfiore
- 150 gr di broccoli
- 100 gr di cavoletti di bruxelles
- 50 gr di mandorle sgusciate
- 100 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
- Il succo di un limone
- Sale
- Pepe
- Olio
Come fare l’insalata di verdure surgelate e mandorle tostate
La ricetta di questo contorno è assai semplice, fate lessare prima le verdure e toglietele a metà cottura. Quindi mettetele a scolare
Preriscaldate il forno
In un tegame antiaderente tostare leggermente le mandorle.
In un tegame fd forno o pirofila disponete le verdure e conditele con sale e pepe, aggiungete le mandorle e spolverate con il formaggio.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Togliete da forno e lasciate riposare.
La vostra insalata di verdure surgelate alle mandorle tostate ora e pronta, accompagnatela con un secondo piatto di carne semplice, oltre a un buon bicchiere di vino rosso.
Consigli
Se avete tempo o possedete una vaporiera elettrica, invece di lessare i broccoli e cavoletti cuoceteli al vapore, sono più buoni e restano più croccanti
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