Insalata di verdure surgelate alle mandorle tostate

 

insalata di verdure surgelatea alle mandorle tostate

Questa insalata di verdure surgelate alle mandorle tostate è il contorno facile e saporito della stagione invernale che coniuga il gusto dei broccoli bianchi e verdi a quello dei cavolini di Bruxelles.

Per dargli un gusto più intenso e particolare in questa ricetta le verdure vengono prima lessate e poi cotte al forno.

Ecco cosa c’è dentro e come si fa

Ingredienti per 4 porzioni

  • 150 gr di cavolfiore
  • 150 gr di broccoli
  • 100 gr di cavoletti di bruxelles
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
  • Il succo di un limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Come fare l’insalata di verdure surgelate e mandorle tostate

La ricetta di questo contorno è assai semplice, fate lessare prima le verdure e toglietele a metà cottura. Quindi mettetele a scolare

Preriscaldate il forno

In un tegame antiaderente tostare leggermente le mandorle.

In un tegame fd forno o pirofila disponete le verdure  e conditele con sale e pepe, aggiungete le mandorle e spolverate con il formaggio.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Togliete da forno e lasciate riposare.

La vostra insalata di verdure surgelate alle mandorle tostate ora e pronta, accompagnatela con un secondo piatto di carne semplice, oltre a un buon bicchiere di vino rosso.

Consigli

Se avete tempo o possedete una vaporiera elettrica, invece di lessare i broccoli e cavoletti cuoceteli al vapore, sono più buoni e restano più croccanti

Ben tornato!