Gli spinaci indiani o Palak Paneer sono una delle ricette più popolari in India. Questa pietanza orientale viene preparata con foglie di spinaci, aromi, erbe aromatiche e spezie oltre alla ricotta indiana che è per l’appunto il paneer.
In questa versione pur mantenendo l’originalità della ricetta, useremo un formaggio fresco di capra più facile da reperire al supermercato.
Ecco come si fanno gli spinaci all’indiana
Ingredienti:
450g di spinaci
250g di formaggio fresco (di capra o tipo primo sale)
1 grossa cipolla tagliata a fettine sottili
2 cucchiaini di aglio tritato
1 cucchiaino di zenzero tritato (o in polvere)
2 cucchiaini di cumino
1 / 2 cucchiaino di curcuma
1 / 2 pomodoro, tritato
Sale e olio
Il succo di 1 limone
Come fare gli spinaci con formaggio all’indiana
Lessare gli spinaci pulitii per circa 5 minuti. Scolarli, tritare gli spinaci e mettere da parte.
Tagliare il formaggio a cubetti 1di cm, friggere fino a quando diventa dorato e mettere da parte.
Scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella e fare soffriggere la cipolla.
Aggiungere l’aglio, lo zenzero, i pomodori, il cumino, la curcuma, un pizzico di sale e il succo di limone.
Si mescolare bene e lasciate soffriggere fino a quando gli ingredienti rilasciano il loro aroma.
Aggiungere gli spinaci e fare cuocere per circa 5 minuti.
Unire delicatamente i pezzetti di formaggio e mescolare. Gli spinaci all’indiana sono pronti.
Se non si dispone di curcuma e / o cumino si possono sostituire perfettamente con la polvere di curry e ottenere comunque una pietanza dal sapore orientale.
questa me la segno!!!!! ciao