Un antipasto leggero adatto alla stagione estiva, i crostini con mousse di nasello si preparano facilmente e sono adatti a tutta la famiglia dai bambini ai più anziani.
I crostini con mousse di nasello sono un antipasto di pesce raffinato adatto anche per tutte le occasioni. Il pesce nasello infatti, è delicato e grazie alle sue carni bianche e facilmente digeribili si presta bene per diverse preparazioni; in genere il nasello viene bollito, cotto al vapore, alla griglia oppure sfilettato gratinato al forno e proposto come secondo piatto. Niente vieta però di sbizzarrire la fantasia e preparare qualcosa di nuovo e di appetitoso come questa mousse di pesce e di utilizzarlo per gli antipasti e preparare degli ottimi crostini con nasello in spuma.
Tempi di preparazione 10 Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 gr di filetti di nasello
8 fettine di pane tipo baguette
1 limone
100 grammi di ricotta
2 cucchiai di cherry secco
prezzemolo
basilico
pomodorini
sale
pepe
2 albumi d’uovo
Come fare i crostini con mousse di nasello
Lessate i filetti di nasello per qualche minuto in poca acqua salata, quindi scolateli e metteteli a freddare.
In una ciotola mettete il pesce nasello tagliato a piccoli pezzi, aggiungete la scorza grattugiata ed il succo del limone e mescolate bene.
Aggiungete la ricotta, lo sherry, il sale ed il pepe, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Spalmate sulle fette di pane precedentemente abbrustolito (e se preferite anche strusciato con uno spicchio d’aglio) e guarnite i crostini di mousse di nasello a piacere con il basilico ed i pomodorini.
Guida all’acquisito del pesce nasello
Il nasello è un pesce facilmente deperibile, quindi saper riconoscere la sua freschezza al momento dell’acquisto è determinante. Il colore deve avere sfumature metalliche ed iridescenti, diffidate da quelli che presentano un colore opaco o spento. La carne inoltre deve essere soda e compatta, e soprattutto se si esercita una lieve pressione sul corpo non deve rimanere l’impronta del dito.
Per la ricetta dei crostini con mousse di nasello potete usare anche il pesce surgelato di buona qualità . Naturalmente prima di passare alla cottura dovete decongelare il nasello e poi seguire il procedimento indicato. Se la ricetta crostini con nasello vi è piaciuta, date un’occhiata anche alle nostre video ricette sul nostro canale youtube
Nella nostra redazione lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .
Una salsina delicata per accompagnare ?