Il sapore neutro delle foglie di spinaci è la base perfetta per una deliziosa insalata di fragole arricchita da una salsa di aceto balsamico: un antipasto leggero e stuzzicante per una serata romantica.
Ingredienti per due persone:
125 gr. di spinaci freschi
6 fragole
60 gr. di pinoli
Per condire:
Aceto balsamico di Modena
olio EVO
sale e pepe q.b.
Preparazione ricetta insalata di fragole e spinaci
1)Lavate accuratamente le foglie di spinaci sotto acqua fredda e asciugatele delicatamente.
2)Lavate le fragole, togliete il picciuolo, asciugatele e tagliatele a spicchi.
3)In un pentolino a versate 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena, accendete la fiamma a fuoco basso e fate scaldare per una decina di minuti senza coperchio, fino a quando l’acqua sarà evaporata
e l’aceto non avrà ottenuto una consistenza densa, simile alla glassa. Lasciate raffreddare.
4) Versate i pinoli in una padella antiaderente senza nessun condimento e lasciateli tostare a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando spesso, fino a quando non si saranno dorati. Toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.
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Composizione e condimento
Unite gli spinaci, le fragole e i pinoli in una ciotola: aggiustate di olio, sale e un pizzico di pepe (meglio se rosa) e mescolate delicatamente. Adagiate l’insalata nel piatto da portata del commensale, aggiungendo solo prima di servire la riduzione di aceto balsamico con l’aiuto di un cucchiaino, in modo da versarlo uniformemente su tutta l’insalata di fragole e spinaci. Servire immediatamente
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