Il Foie gras e la marmellata di fichi creano uno degli abbinamenti più raffinati da servire come antipasto. Ecco come si prepara questa ricetta con il patè di fegato d’anatra o di oca e una squisita confettura di fichi fatta in casa
Il paté di Foie gras può essere preparato in casa o acquistato presso la grande distribuzione o anche online se si desidera un prodotto di qualità .
Di solito viene servito freddo o a temperatura ambiente come antipasto accompagnato da una fetta di pane e in occasioni come il cenone di San Silvestro o anche nelle cene importanti che prevedono un menù a base di carni, ma questa specialità tipica francese si presta anche per preparare delle ottime tartine.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 50 minuti.
Ingredienti per 4/6 porzioni
- Una confezione di paté di foie gras
- 8 fichi maturi
- 100 ml di acqua
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 striscia di buccia di limone
- Cannella in polvere
- Fette di pane
Come fare il foie gras con la marmellata di fichi
Lavate i fichi e tagliateli a pezzettini. Prendete una padella padella antiaderente con i bordi alti versate l’acqua e fate bollire. A questo punto aggiungete la frutta e mescolate abbassate la fiamma e coprite
Quando i fichi diventano teneri aggiungete lo zucchero la scorza di limone e la cannella. Pressate la frutta con un mestolo, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti controllando di tanto in tanto.
Se durante la cottura la marmellata diventa troppo densa aggiungete poca acqua e mescolate. quando la confettura è pronta eliminate la buccia di limone la buccia di limone.
Ora affettate il paté e fate abbrustolire quattro fette di pane per qualche minuto. Una volta pronte disponetele sui piatti e servite con le fette di foie gras e marmellata di fichi spalmata sopra il paté
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