Foie gras e marmellata di fichi

foisfichi1settembre2011

Il Foie gras e la marmellata di fichi creano uno degli abbinamenti più raffinati da servire come antipasto. Ecco come si prepara questa ricetta con il patè di fegato d’anatra o di oca e una squisita confettura di fichi fatta in casa

Il paté di Foie gras può essere preparato in casa o acquistato presso la grande distribuzione o anche online se si desidera un prodotto di qualità.

Di solito viene servito freddo o a temperatura ambiente come antipasto accompagnato da una fetta di pane e in occasioni come il cenone di San Silvestro o anche nelle cene importanti che prevedono un menù  a base di carni, ma questa specialità tipica francese si presta anche per preparare delle ottime tartine.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 50 minuti.

Ingredienti per 4/6 porzioni

  • Una confezione di paté di foie gras
  • 8 fichi maturi
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 striscia di buccia di limone
  • Cannella in polvere
  • Fette di pane

Come fare il foie gras con la marmellata di fichi

Lavate i fichi e tagliateli a pezzettini. Prendete una padella padella antiaderente con i bordi alti versate l’acqua e fate bollire. A questo punto aggiungete la frutta e mescolate abbassate la fiamma e coprite

Quando i fichi diventano teneri aggiungete lo zucchero la scorza di limone e la cannella.  Pressate la frutta con un mestolo, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti controllando di tanto in tanto.

Se durante la cottura la marmellata diventa troppo densa aggiungete poca acqua e mescolate. quando la confettura è pronta  eliminate la buccia di limone la buccia di limone.

Ora affettate il paté  e fate abbrustolire quattro fette di pane per qualche minuto. Una volta pronte disponetele sui piatti e servite con le fette di foie gras e marmellata di fichi spalmata sopra il paté

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