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Home Ricette Antipasti

Antipasti – Sformatini di asparagi con uova di quaglia

Di Redazione Cucina
8 Agosto 2021
in Antipasti

sformatino_asparagi_001

Gli sformatini agli asparagi con uova di quaglia sono un piccolo e delizioso antipasto primaverile all’insegna della leggerezza, gustiamoci insieme l’arrivo della bella stagione!

Ingredienti per 7-8 sformatini:

600 gr di asparagi puliti e privati dalla parte più dura
250 gr di ricotta freschissima
1 uovo grande
3 cucchiai colmi di grana grattugiato
sale affumicato q.b.
7-8 uova di quaglia

Preparazione:

Cuocere al vapore gli asparagi per 10 minuti, sino a che diventino teneri. A cottura ultimata, immergerli in acqua molto fredda per mantenere un bel colore. Conservare alcune punte d’asparagi per decorare. Tagliare il resto degli asparagi e lasciarli raffreddare. Accendere il forno a 170°C. Ungere con pochissimo olio degli stampi da muffins. Intanto, in un mixer, mescolare la ricotta, il sale, l’uovo grande, gli asparagi tagliati e il grana.
Mixare fino a formare una crema. Riempire gli stampini con la crema e infornare per 40 minuti, sino a che i bordi si doreranno leggermente. Preparare in una padella le uova di quaglia fritte. Mettere ognuna sopra ogni sformatino. Accompagnare con qualche punta di asparago. Vi auguro una buona settimana!

Patricia Butturini

14 marzo 2011

0/5 (0 Recensioni)

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Comments 8

  1. patricia B. says:
    12 anni ago

    Babu: grazie!! bacioni:)
    Marifra: se adori gli asparagi prova questa semplicissima ricetta, ti piacerà!! Grazie:))

  2. marifra79 says:
    12 anni ago

    Adoro gli asparagi! Complimenti per la presentazione! Un abbraccio

  3. Babuska says:
    12 anni ago

    Super-eleganti!

  4. patricia B. says:
    12 anni ago

    Elena: anche a noi piacciono moltissimo!! Grazie:)

  5. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Buone le uova di quaglia.. in casa ne andiamo matti! L’antipastino è molto buono e chic nella presentazione!

  6. patricia B. says:
    12 anni ago

    Serena: grazie:) In effetti ti capisco ma ho visto, anche in ristoranti noti che l’uovo di quaglia va servito in modo semplice come accompagnamento di una ricetta, di solito verdure o piccole polpettine.
    Chiara: grazie, semplicissimo e di una bontà!!!

  7. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    preparazione molto chic Patricia, complimenti! Un abbraccio…

  8. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    carino… è da un po’ che sto’ studiando come fare le uova di quaglia, le trovo sempre quando faccio la spesa ma non mi sono mai decisa a comprarli!

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