Queste polpettine di polenta pronta al forno fatte in modo semplice e senza uova, sono un antipasto molto saporito. La ricetta è molto veloce da preparare ma anche molto economica. Potete servirle anche come stuzzichini per l’aperitivo.
Ingredienti per 4 persone
500 g di Polenta precotta
100 g Formaggio Parmigiano grattugiato
200 Cl Latte
70 g Burro
Un mazzetto di prezzemolo
sale
Come fare le polpette di polenta al forno
1) Preparare la polenta nel latte leggermente salato.
2) Tritare il prezzemolo.
3) A cottura ultimata, unire il parmigiano e mescolare con cura fino a quando otterrete un composto omogeneo
Preparare le polpettine.
4) In una teglia unta con il burro disporre le polpettine ed infornare per 10 minuti a 180°.
5) Togliere dal forno e servire ben calde.
6) Disporre le polpette su una teglia antiaderente, o leggermente unta, irrorarle col burro, fuso a fuoco lento, insaporito con abbondante salvia tagliata a pezzettini e porre a gratinare finché non saranno ben dorate. Servire le polpettine di polenta calde.
Altre ricette