I muffin dolci o salati sono preparazioni semplicissime, basta solo mescolare gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Con l’aggiunta di prosciutto crudo e formaggio diventano degli spuntini saporiti e gustosi da sevire come antipasto. Ecco ingredienti e procedimento per preparare questi muffin salati.
Ingredienti:
250 g di farina di frumento
1 cucchiaino di lievito in polvere (per dolci)
100 g di burro fuso
3 uova
100 g di formaggio a pasta dura grattugiato
100 g di prosciutto crudo tritato
Preparazione ricetta muffin prosciutto e formaggio
In una ciotola mescolare le uova e il latte. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lentamente alla miscela fino a quando sia omogenea .Aggiungere il formaggio e prosciutto. Aggiungere il burro fuso.Imburrare e infarinate degli stampini da muffin riempiendoli sino a 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a180 gradi per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i muffin con prosciutto e formaggio per qualche minuto prima di toglierli dagli stampini.
Vedi anche: