I fagottini con prosciutto cotto e mozzarella sono dei rustici da preparare in casa con la pasta sfoglia già pronta. Potete servirli come antipasto per una cena a base di pizza o anche per accompagnare l’aperitivo.
Ecco la ricetta da seguire per preparare questi fagottini ripieni in modo semplice e veloce.
Ingredienti:
- 200 grammi di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- qualche foglia di basilico
- 1 confezione di pasta sfoglia
- Sale e pepe
- Olio
Preparazione ricetta fagottini prosciutto e mozzarella
Condire la mozzarella tagliata a dadini con un po’ d’olio, sale e pepe e qualche foglia di basilico. Tagliare il prosciutto a dadini o a fettine sottile e unirlo alla mozzarella.
Tagliare dei quadratini di pasta sfoglia, stendere al centro il prosciutto e la mozzarella e poi ripiegare i bordi del fagottino.
Sigillateli perfettamente da tutti i lati schiacciando bene i bordi di pasta.
Foderate una teglia con la carta da forno e fate cuocere i fagottini di pasta sfoglia nel forno caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti fino a quando la superficie dei fagottini di prosciutto cotto e mozzarella diventa dorata.
Togliete dal forno lasciate intiepidire e servite i fagottini ripieni caldi insieme ad un bicchiere di prosecco freddo o un buon vino da aperitivo.
Vedi anche: Cordon blu ricetta