- 400 gr di baccalĂ ammollato o baccalĂ dissalato
- 100 gr di olio d’oliva extra-vergine
- 1 peperoncino
- 2 limoni
- capperi sott’aceto
- prezzemolo
Preparazione ricetta baccalĂ marinato al limone con capperi
1) Lavate bene il baccalĂ . Tagliatelo a tranci piccoli. Togliete tutte le spine del merluzzo e disponete il pesce in un piatto da portata con bordi alti.
2) Preparate ora una salsetta citronnette con olio limone e peperoncino tagliato a pezzi piccoli
3) Lasciare marinare il baccalĂ per 48 ore.
 4) Servite il baccalà marinato con un cucchiao di capperi e prezzemolo tritato.
Consigli e varianti
La ricetta del baccalà marinato solitamente viene proposta come carpaccio con i filetti di baccalà tagliati sottili e conditi con agrumi. Ad esempio nel carpaccio di baccalà potete aggiungere il pompelmo alla salsa citronette. Tuttavia altre versioni di questo antipasto di pesce che fa parte della cucina tradizionale italiana, ma come molte ricette anche questa, subisce delle modifiche a secondo delle regioni.
La nostra ricettà prevede il peperoncino e il baccalà tagliato a piccoli tranci, nulla vieta però di sfilettare il baccalà  e prepararlo come carpaccio su un letto di verdure o semplicemente condito con la salsetta di olio e limone senza il peperoncino o aggiungere il pepe rosa. Così la preparazione diventa molto più veloce.
Insomma per preparare il baccalĂ (o merluzzo sotto sale) marinato alla perfezione dovete prima di ogni cosa acquistare un prodotto di qualitĂ dal vostro pescivendolo di fiducia. Lavate comunque il pesce ed evitate di aggiungere il sale. In questo modo potete sperimentare tutte le ricette di baccalĂ marinato facili veloci e stuzzicanti che vi ispirano di piĂą.
Vedi anche: Ricette baccalĂ