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Home » Baccalà marinato in bianco limone e capperi

Baccalà marinato in bianco limone e capperi

Di Redazione Cucina
8 Agosto 2021
in Antipasti
baccalà marinato limone e capperi
Il baccalà marinato con limone e capperi è un antipasto molto gustoso originale e veloce. Si tratta una ricetta facile da preparare in anticipo, e ideale da servire  per il menù della Vigilia di Natale.
Vediamo come si preparà il baccalà marinato in bianco e quali sono gli ingredienti per preparare questo piatto di pesce agli agrumi.
Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di baccalà ammollato o baccalà dissalato
  • 100 gr di olio d’oliva extra-vergine
  • 1 peperoncino
  • 2 limoni
  • capperi sott’aceto
  • prezzemolo

Preparazione ricetta baccalà marinato al limone con capperi

1) Lavate bene il baccalà. Tagliatelo a tranci piccoli. Togliete tutte le spine del merluzzo e disponete il pesce in un piatto da portata con bordi alti.

2) Preparate ora una salsetta citronnette con olio limone e peperoncino tagliato a pezzi piccoli

3) Lasciare marinare il baccalà per 48 ore.

 4) Servite  il baccalà marinato con un cucchiao di capperi e prezzemolo tritato.

Consigli e varianti

La ricetta del baccalà marinato solitamente viene proposta come carpaccio con filetti di baccalà tagliati sottili e conditi con agrumi. Ad esempio nel carpaccio di baccalà potete aggiungere il pompelmo alla salsa citronette. Tuttavia  altre versioni di questo antipasto di pesce che fa parte della cucina tradizionale italiana. Tuttavia come molte ricette della tradizione anche questa subisce delle modifiche.

La nostra ricettà prevede il peperoncino  e il baccalà tagliato a piccoli tranci, nulla vieta però di sfilettare il baccalà  e prepararlo come carpaccio su un letto di verdure o semplicemente condito con la salsetta di olio e limone senza il peperoncino o aggiungere il pepe rosa. Così la preparazione diventa molto più veloce.

Insomma per preparare il baccalà (o merluzzo sotto sale) marinato alla perfezione dovete prima di ogni cosa acquistare un prodotto di qualità dal vostro pescivendolo di fiducia. Lavate comunque il pesce ed evitate di aggiungere il sale. In questo modo potete sperimentare tutte le ricette di baccalà marinato facili veloci e stuzzicanti che vi ispirano di più.

Vedi anche: Ricette baccalà

 

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