Sformatino di merluzzo e pomodorini confit

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Preparati con gli avanzi del merluzzo cotto al vapore  questi sformatini  possono essere mangiati anche freddi, serviti su un letto di insalata diventano un piatto unico.

Facilissimo da preparare questo sformatino vi sorprenderà per il suo sapore e grazie alle patate riuscirete a farli mangiare anche ai bambini che non amano il pesce.

Ingredienti per 4 sformatini:

  • 4 patate piuttosto piccole bollite
  • 400-500 gr. di merluzzo cotto al vapore con delle erbe fresche.
  • 10 pomodori confit o pomodorini semisecchi sott’olio
  • 6 foglie di basilico tritate
  • 1 spicchio d’aglio (se non vi piace non mettetelo)
  • 30 gr. di pinoli
  • burro q.b.
  • sale affumicato
  • olio evo

Come fare lo sformatino di merluzzo e pomodori confit

Con le patate bollite preparare un mash che è semplicemente un purè pestato grossolanamente con la forchetta.
Aggiungere poco burro e poco sale affumicato. Tritare sottile i pomodorini confit, l’aglio, i pinoli e il basilico. Prendete un coppapasta posizionandolo già nel piatto di portata. Unite il mash di patate compattando con il cucchiaio, poi aggiungete i pomodorini confit e compattate. Infine adagiate il pesce (se volete condirlo prima con olio ev e sale potete farlo ma ricordate che i pomodorini confit sono già molto saporiti, anche se secondo me il merluzzo va condito con un filo d’olio e basta). Sfilate il coppapasta e decorate lo sformatino di merluzzo con qualche foglia di basilico prima di servire.

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