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Home » Spezzatino di castrato di agnello

Spezzatino di castrato di agnello

Di Redazione Cucina
18 Marzo 2023
in Secondi

spezzatino_di_castrato_di_agnello

Ricetta spezzatino di castrato di Agnello con fagioli precotti pomodoro e origano e peperoncino Ecco come si cucina 

Il castrato di carne di agnello ha un sapore deciso, particolare, e adatto a chi ama mangiare secondi piatti di carne in tutte le sue sfaccettature culinarie.

In questo spezzatino di castrato il taglio di carne con osso è accompagnato da birra scura, fagioli borlotti, carote e origano, ingredienti che impreziosiscono i pezzetti di carne tenera e succosa e le donano un sapore unico. Questo spezzato di carne diventa un piatto unico perfetto se accompagnato da pane abbrustolito e un bicchiere di birra scura, magari artigianale.

Ingredienti:

400 gr di spezzatino di castrato di agnello con osso
1 cipolla
2 carote
1 bicchiere di birra scura
brodo vegetale
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
150 gr di fagioli borlotti già ammollati e scolati
origano
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale

Come cucinare lo spezzatino con castrato di agnello

In un tegame scaldare l’olio, due cucchiai, e far soffriggere la cipolla tritata finemente e il peperoncino. Far rosolare lo spezzatino, avendo prima leggermente infarinato i singoli pezzi, e poi sfumare con la birra. Aggiungere le carote tagliate a rondelle e i fagioli. Regolare di sale e condire con abbondante origano. Aggiungere il brodo e la passata, fino a coprire la carne, poi chiudere il tegame e far cuocere, mescolando, a fiamma dolcissima per circa 4 ore.

Lo spezzatino di castrato di agnello è pronto servitelo caldo.

Consigli

Il castrato di carne se cucinato in modo diverso da questa ricetta, non va mai servito al sangue, deve essere ben cotta, o sulla brace o a fuoco lento.

Elga Cappellari per Donne sul Web
semidipapavero

21 febbraio 2011

0/5 (0 Recensioni)

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Comments 3

  1. Glu-fri says:
    12 anni ago

    E’ vero Elga, sono tagli inusuali eppure cucinandoli bene sono sapori antichi e nobili. E l’agnello é stata la prima carne usata per lo svezzamento di mia figlia..
    Baci, Simonetta

  2. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao la penso come chiara, un idea che si potrà utilizzare per le prossime feste, anche perchè la foto ispira parecchio

  3. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    hai fatto bene Elga a proporre un piatto con una carne non molto usata,credo che avvicinandosi alla pasqua potrebbe essere un piatto vincente ! 🙂

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