Funghi con gamberoni al brandy

funghigamberi12settembre2011

Fare questo secondo piatto di funghi con gamberoni al brandy in padella è semplicissimo. Ricetta.

Funghi e gamberi sono uno dei migliori abbinamenti per cucinare secondi piatti di terra e mare. In questa ricetta abbiamo scelto le code di gamberoni e funghi freschi, ma se volete accelerare i tempi di preparazione usate pure dei funghi misti surgelati di buona qualità oppure quelli già puliti.

Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

300 gr. di code gamberoni
250 gr. funghi misti
2 cucchiai di brandy
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva extra vergine
erba cipollina
prezzemolo
sale e pepe

Come fare i funghi con gamberoni al brandy

Sbucciate e tritate l’aglio e le erbe aromatiche. Pulite i gamberoni, quindi salate e pepate le code dei crostacei puliti.

In una padella fate scaldare quattro cucchiai di olio a fuoco basso, mettere i gusci  dei  gamberi cuocendoli per circa 4/5 minuti e schiacciandoli di tanto in tanto affinché rilascino tutti i loro aromi, poi eliminateli.

Nella stessa padella fate insaporire le code dei gamberoni fino a quando diventano opachi e rosati, toglieteli e mettete da parte

Ora pulite i funghi, tagliateli nel senso della lunghezza e metteteli Nella stessa padella in cui si sono cotti i gamberoni. Lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete l’erba cipollina, e infine sfumate con il liquore.

Quando l’acool sará evaporato spolverate il prezzemolo tritato e servire i funghi con gamberoni al brandy caldi.

Vedi anche: Come fare i gamberoni reali al marsala

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