Fare questo secondo piatto di funghi con gamberoni al brandy in padella è semplicissimo. Ricetta.
Funghi e gamberi sono uno dei migliori abbinamenti per cucinare secondi piatti di terra e mare. In questa ricetta abbiamo scelto le code di gamberoni e funghi freschi, ma se volete accelerare i tempi di preparazione usate pure dei funghi misti surgelati di buona qualità oppure quelli già puliti.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 2 persone
300 gr. di code gamberoni
250 gr. funghi misti
2 cucchiai di brandy
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva extra vergine
erba cipollina
prezzemolo
sale e pepe
Come fare i funghi con gamberoni al brandy
Sbucciate e tritate l’aglio e le erbe aromatiche. Pulite i gamberoni, quindi salate e pepate le code dei crostacei puliti.
In una padella fate scaldare quattro cucchiai di olio a fuoco basso, mettere i gusci dei gamberi cuocendoli per circa 4/5 minuti e schiacciandoli di tanto in tanto affinché rilascino tutti i loro aromi, poi eliminateli.
Nella stessa padella fate insaporire le code dei gamberoni fino a quando diventano opachi e rosati, toglieteli e mettete da parte
Ora pulite i funghi, tagliateli nel senso della lunghezza e metteteli Nella stessa padella in cui si sono cotti i gamberoni. Lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete l’erba cipollina, e infine sfumate con il liquore.
Quando l’acool sará evaporato spolverate il prezzemolo tritato e servire i funghi con gamberoni al brandy caldi.
Vedi anche: Come fare i gamberoni reali al marsala
un mare e monti diverso dal solito… segnato!