L’agnello al curry è uno spezzatino di carne agrodolce e speziato. La ricetta diventa un piatto unico se servito con il riso basmati.
Questa ricetta di agnello è adatta a chi ama i sapori speziati e il gusto delle erbe aromatiche. Non è il classico spezzato di agnello che fa parte della tradizione gastronomica italiana, ma è una pietanza che trae spunto dalla tradizione indiana dove le spezie in cucina sono fondamentali.
Ingredienti per 6 / 8 porzioni Cottura 1.30
1,5 kg di carne di agnello
1 grossa cipolla tritata
una noce di burro
Olio extra vergine di oliva
2-3 cucchiai di curry in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di cumino
rosmarino fresco tritato
1 cucchiaino di timo, essiccato
1/2 limone a fette
2 mele sbucciate e tritate
una manciata di uvetta
300 ml di brodo vegetale
200 gr di riso basmati
Come fare il come fare lo spezzatino di agnello al curry
In una casseruola fate rosolare la carne a fuoco medio-alto con una noce di burro e un po’ di olio. Quando é ben dorata toglierla dalla pentola e metterla da parte.
Aggiungere il curry in polvere nella casseruola, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per un minuto o due. Unire la cipolla tritata e fare cuocere per 5 minuti.
Ora dovete mettere lo spezzato di carne dentro la casseruola con il curry
Aggiungere le spezie: coriandolo, pepe nero, cumino, rosmarino, timo, limone a fette, mele, uva passa, brodo di pollo, sale e pepe.
Cucinare la carne per 1 ora e 30 minuti e aggiungere un altro cucchiaino di curry a fine cottura per aumentare il sapore
Nel frattempo preparare il riso basmati e scolarlo al dente.
Servire il curry di agnello con il riso in bianco.
Vedi anche: Fusilli con carne e verdure