Come fare una torta di Pasqua semplice e scenografica? Ecco una ricetta che vi aiuta a preparare in casa un dolce pasquale eccezionale.
La torta con le perline è un dolce semplice che come molti lievitati richiede il tempo di riposo. Potete fare questo dolce il giorno prima e servirlo per il pranzo di Pasqua al posto della solita colomba.
Ingredienti per 4-6 persone
500 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
100 g di strutto
4 uova
20 g di cemore tartaro o di lievito in polvere
10 g di bicarbonato
perline di zucchero colorato q.b.
burro e farina per lo stampo
1 tuorlo
Ricetta torta di Pasqua con le perline
Per preparare la torta con perline, mescolate prima lo zucchero con la farina e formate una corona su una spianatoia.
Aggiungete lo strutto a pezzetti, le uova leggermente sbattute, il l bicarbonato e il cremore tartaro (o lievito in polvere), sciolti prima in poca acqua tiepida.
Impastate fino a rendere il composto liscio e omogeneo; se necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di circa 20 cm di diametro, versate l’impasto e fatelo lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido.
Spennellate la superficie del dolce con il tuorlo sbattuto e cospargetela con le perline di zucchero.
Cuocere in forno giá caldo a 180 °C per circa 35/40 minuti.
Sfornare la torta di Pasqua con le perline e lasciate raffreddare su una gratella prima di servire il dolce
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