Un bel primo piatto primaverile: spaghetti pomodorini pachino e asparagi, colorato e saporito, e soprattutto facile da preparare
Ingredienti:
350g di spaghetti
300g di asparagi
200gr di pomodorini tipo pachino
uno spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe
Olio
Preparazione:
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte dura del gambo. Lessarli sino a che siano teneri ma ancora croccanti. Scolarli e metterli da parte. Schiacciare l’aglio e rosalarlo delicatamente in una padella con un po’ d’olio. Aggiungere i pomodorini e saltarli per qualche minuti. Unire di asparagi tagliati a pezzi e farli insaporire con i pomodorini. Eliminare l’aglio, salare e pepare. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Scolarli molto al dente e unirli ai pomodori e agli asparagi. Farli saltare qualche istante, aggiungere le foglie di basilico, regolare di sale e pepe. Servire gli spaghetti con la salsa versare un filo di olio di oliva a crudo.
Vedi anche: Lasagnette agli asparagi