Gnocchi gorgonzola e speck

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Ingredienti:
350 gr. Farina
1 noce di burro
1 kg. di patate
Per il condimento:
100 gr. gorgonzola al mascarpone
100 gr. di speck
1 bicchiere di latte
pepe nero
olio q.b.
Preparazione:
Dopo aver lavato le patate fatele cuocere in acqua salata per circa 40 minuti.Pelate e, ancora bollenti schiacciatele nell’apposito attrezzo. Disponete le patate sulla spianatoia e formate la fontana, aggiungete la noce di burro, la farina ed impastare accuratamente fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Dividete il composto in quattro-cinque pezzi e lavorate uno per volta.Con l’aiuto della farina stendete e ricavate dei rotolini. Infine tagliate ed ottenete dei cilindri di due-tre centimetri. Cavate con le dita e disponeteli su uno strofinaccio infarinato.In una padella fate imbiondire leggermente lo scalogno nel burro. Unite lo speck tagliato a dadini e fate cuocere per qualche minuto.Aggiungete il latte e fate addensare leggermente. Infine, unite il gorgonzola a pezzetti, fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale e pepe e spegnete. Portate ad ebollizione l’acqua, salate e aggiungete un goccio d’olio. Cuocete gli gnocchi, scolate e versate nel condimento.Mantecate sul fuoco a fiamma media e servite immediatamente.

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