La polenta con gamberi e carne maiale in umido rivoluziona il concetto di polenta di pesce: ecco la ricetta di questo piatto invernale da provare!
Benché sia un ingrediente di tante pietanze classiche, anche per la polenta ricette sfiziose e facili non sono certo proibite, anzi: ben venga qualche novità come questa ricetta terra e mare da preparare con la polenta gialla o bianca.
Rispetto alla tradizionale polenta con pesce in umido, qui abbiamo saporiti crostacei e carne di maiale a cottura veloce, che insieme sono appetitosi e colorati, e creano un piatto unico davvero da sperimentare. Ecco come si fa la polenta con gamberi e carne di maiale.
Ingredienti per 4-6 persone
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti
- 200 g di polenta istantanea gialla o bianca
- 200 g di straccetti di maiale (arista)
- code di gambero sgusciate (6-8 per ogni commensale)
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- erbe aromatiche per completare
Ricetta polenta con gamberi e carne di maiale in umido
Preparate la polenta istantanea seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: portate a bollore l’acqua leggermente salata, quindi aggiungete la farina a pioggia, mescolando continuamente, e completate la cottura a fiamma bassa, sempre mescolando.
 Vedi la nostra semplice guida: Come cuocere la polenta senza sbagliare
Quando la polenta è cotta, tenetela in caldo e occupatevi del condimento.
In una padella o un wok fate scaldare poco olio. Aggiungete le code di gambero e gli straccetti di maiale, insieme, e fateli saltare a fiamma vivace per 1 minuto.
Sfumate con una spruzzata di vino, quindi abbassate la fiamma e completate la cottura per 2-3 minuti.
Regolate di sale e pepe.
Distribuite la polenta calda nei piatti, aggiungete il condimento, completate con le erbe aromatiche preferite tritate al momento e servite la polenta con gamberi e carne di maiale fumante.
La variante golosa
Aggiungete nella cottura della carne con i gamberi un poco di salsa Worcester (in questo caso non salate la pietanza prima di unire la salsa: potrebbe non essere necessario!).
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