La pasta al pesto di pomodori secchi e freschi è il piatto ideale da mangiare in estate quando i pomodori sono più saporiti.
Questa ricetta di pasta al pesto di pomodori, è gustosa e molto semplice da preparare, ma ha un  sapore intenso grazie ai pomodori secchi. Questo primo piatto estivo è una valida alternativa ai classici ma ottimi spaghetti al sugo di pomodoro. La combinazione tra i pomodori essiccati, quelli fresci e un pizzico di concetrato, unita al profumo del basilico è un mix che crea un condimento dal gusto particolare. La ricetta che segue prevede la pastasciutta lunga, ma se preferite altri formati come fusilli o maccheroni, regolatevi secondo il tempo di cottura indicato. E ora vediamo come si fa la pasta al pesto rosso
Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di spaghetti
- 4 pomodori secchi
- 6 pomodori
- un cucchiaio di pomodoro concentrato
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- basilico fresco
- sale q.b
Come fare la pasta al pesto di pomodori
1) Mettete a mollo i pomodori secchi in acqua tiepida per 20 minuti, scolateli e asciugateli bene
2) Lavate i pomodori freschi e tagliateli a pezzi
3) Frullate i pomodori secchi insieme al concentrato di pomodoro parte del parmigiano e qualche foglia di basilico
4) Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente
5) In una padella larga versate un filo d’olio e i pomodori crudi tagliati, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti
6) Aggiungete ai pomodori il frullato di pomodori secchi e lasciate insaporire
7) Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, saltatela per un paio di minuti.
8) Spolverate di parmigiano decorate con foglie di basilico e servite calda la pasta al pesto di pomodori freschi e secchi
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