La pasta al pesto di pomodori secchi e freschi è il piatto ideale da mangiare in estate quando i pomodori sono più saporiti.
E’ una ricetta molto semplice da preparare dal sapore sapore intenso grazie ai pomodori secchi. Questo primo piatto è una valida alternativa ai classici ma ottimi spaghetti al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
4 pomodori secchi
6 pomodori
un cucchiaio di pomodoro concentrato
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
basilico fresco
sale q.b
Procedimento
1) Mettete a mollo i pomodori secchi in acqua tiepida per 20 minuti, scolateli e asciugateli bene
2) Lavate i pomodori freschi e tagliateli a pezzi
3) Frullate i pomodori secchi insieme al concentrato di pomodoro parte del parmigiano e qualche foglia di basilico
4) Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente
5) In una padella larga versate un filo d’olio e i pomodori crudi tagliati, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti
6) Aggiungete ai pomodori il frullato di pomodori secchi e fate insaporire
7) Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, saltatela per un paio di minuti.
8) Spolverate di parmigiano decorate con foglie di basilico e servite calda la pasta al pesto di pomodori freschi e secchi