
Utilizzatelo per fare il risotto, in fin dei conti la preparazione di questa ricetta è semplice, richiede poco tempo ed è perfetta anche per le meno esperte. Ecco come fare.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di riso
- 1 litro di brodo di verdure
- 150 gr. di burro
- 1 cipolla dorata
- 500 ml di champagne o spumante secco avanzato
- parmigiano grattugiato qb
Preparazione ricetta risotto allo champagne
In una casseruola fate sciogliere la metà del burro aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire; aggiungete il riso e mescolate fino a quando non diventa trasparente, quindi aggiungete la metà dello champagne e lasciatelo evaporare a fiamma alta.
Ora portate a cottura aggiungendo pian piano il brodo. A metà cottura del riso versate il rimanente champagne e quando il riso è al dente regolate di sale, unite il rimanente burro, il formaggio grattugiato a piacere.
Spegnete il fuoco, coprite e lasciate mantecare per ancora qualche minuto. Impiattate e servite il risotto allo champagne subito.
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