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Home » Fusilli al limone con tonno ed erba cipollina

Fusilli al limone con tonno ed erba cipollina

Di admin
29 Marzo 2023
in Primi piatti

Fusilli_al_limone_con_tonno_ed_erba_cipollina

Questi fusilli al limone con tonno ed erba cipollina sono un primo piatto light preparato con una salsa leggera ma saporita. La ricetta di oggi

Dopo la grande abbuffata di Pasqua, la grigliata della pasquetta e i cibi preparati per smaltire il cioccolato delle uova, non abbiamo più scuse: è arrivata l’ora dei piatti light! Certo, passare da un cosciotto d’agnello ad una insalatina sarebbe troppo traumatico, perciò light sì, ma con gusto 😉 E quindi vi propongo questa pasta veloce al limone e tonno ma con un pizzico di gusto in più.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di fusilli
200 gr. di filetti di tonno sott’olio sgocciolati
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1 limone
la scorza di un limone grattugiata
qualche stelo di erba cipollina
un pizzico di zafferano
olio evo
sale

Come fare i fusilli al limone con tonno ed erba cipollina

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottilissime e cuocerla in una padella antiaderente con olio e
qualche cucchiaio d’acqua fino a che risulterà morbida. Aggiungere la scorzetta del limone tagliata
a listarelle sottili. Sgocciolare e tamponare su carta assorbente i filetti di tonno, spezzettarli, unirli
alla cipolla con un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il succo di ½ limone e
un pizzico di zafferano e cuocere a fiamma bassa per 4/5 minuti. Cuocere la pasta in abbondante  acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla in padella con il condimento. Unire l’erba cipollina tagliuzzata e guarnire con sottili fettine di limone.

I fusilli al limone con tonno ora sono pronti serviteli caldi, ma se vi avanzano sappiate che uesta pasta non si conserva quindi regolatevi con le porzioni.

Vedi anche: Salse per pasta

di Elena Panzavecchia

2 maggio 2011

0/5 (0 Recensioni)

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Comments 7

  1. Glu-fri says:
    12 anni ago

    Io faccevo un sughetto simile ma senza cipollina e zafferano., adesso provo subito questa versione: adoro la pasta con il tonno e con le paste senza glutine ci sta benissimo !

  2. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Grazie Elena e Pat, siete davvero carine. Baci

  3. patricia B. says:
    12 anni ago

    Questa pasta è una vera bontà! baci

  4. eliscrap says:
    12 anni ago

    super profumati! che bellezza! ciao!!!

  5. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Carissime Chiara e Serena, grazie della visita, un bacione

  6. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    adoro questi tipi di primi, molto estivi ma anche molto ghiotti e non guasta se poi sono anche leggeri!!!

  7. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    cara Elena, come non fare una ricetta così solare? me la sono segnata subito! Un bacione…

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