Ricetta gnocchi di zucca senza glutine. – La zucca é una verdura versatile in cucina, nonostante il suo sapore dolce e particolare in realtá si adatta a tutto: é un ottimo contorno, puó essere l’ingrediente di ottime salse per le paste, rende prezioso il risotto e puó essere usata anche per fare gli gnocchi. Anche senza glutine.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca pelata e senza semi
1 uovo
100 gr di amido di mais (maize)
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
40 gr di burro
sale pepe e noce moscata
Per condire
200 gr di burro
parmigiano
Vedi anche: Gnocchi ripieni alle prugne ricetta originale
Come fare gli gnocchi di zucca senza glutine
Cucinare la zucca in forno caldo avvolta in un foglio di alluminio per 30 minuti, sino a che sia tenera.
Schiaccire la zucca o passarla in un passaverdura per ottenere un puré e far raffreddare.
In una ciotola mescolare il puré di zucca con l’amido di mais e l’uovo. Mescolare sino a ottenere un impasto morbido ma consistenza che si possa lavorare, se necessario aggiungere un po’ di amido di mais.
Infarinare con l’amido di mais la superficie e formare dei rotolini e tagliare dei dadi di 1 cm
Cuocerli in acqua bollente salata e appena affiorano colarli con un mestolo forato.
Passarli in una ciotola e condirli con burro fuso e parmigiano e una spolverata di noce moscata
Vedi anche: 10 ricette con la zucca
Li ho provati anche se non ho problemi di glutine, questi gnocchi sono ottimi 🙂