Ricetta gnocchi di zucca senza glutine. – La zucca é una verdura versatile in cucina, nonostante il suo sapore dolce e particolare in realtá si adatta a tutto: é un ottimo contorno, puó essere l’ingrediente di ottime salse per le paste, rende saporito il risotto e puó essere usata anche per fare gli gnocchi. Anche senza glutine.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca a fette pelata e senza semi
1 uovo
100 gr di amido di mais (maize)
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
40 gr di burro
sale pepe e noce moscata
Per condire
200 gr di burro
parmigiano grattugiato
Vedi anche: Gnocchi ripieni alle prugne ricetta originale
Come fare gli gnocchi di zucca senza glutine
Cucinare la zucca pulita in forno caldo avvolta in un foglio di alluminio per 30 minuti, sino a che sia tenera.
Schiaccire la zucca o passarla in un passaverdura per ottenere un puré e far raffreddare.
In una ciotola mescolare il puré di zucca con l’amido di mais e l’uovo. Mescolare sino a ottenere un impasto morbido ma consistenza che si possa lavorare, se necessario aggiungere un po’ di amido di mais.
Infarinare con l’amido di mais la superficie e formare dei rotolini e tagliare dei dadi di 1 cm
Cuocerli in acqua bollente salata e appena affiorano colarli con un mestolo forato.
Passarli in una ciotola e condire gli gnocchi di zucca senza glutine con burro fuso e parmigiano e una spolverata di noce moscata
Vedi anche: 10 ricette con la zucca
Li ho provati anche se non ho problemi di glutine, questi gnocchi sono ottimi 🙂