Ricco gustoso e saporito questo calzone di pollo e carciofi sostituisce un pasto quindi consideratelo un piatto unico veloce.
Preparare un calzone ripieno di pollo e carciofi non è difficile potete usare la pasta per pizza surgelata e non avete molto tempo. Per il ripieno invece usate gli avanzi di pollo arrosto o bollito in brodo, il risultato sarà ottimo. Ecco come si fa una calzone ripieno al forno con la carne avanzata
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 calzoni
- 2 rotoli di pasta per pizza
- 1 petto di pollo lessato o arrosto
- 8 carciofi giá puliti e tagliati a spicchi
- la scorza di un limone
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di parmigiano
- Sale e pepe
- Olio extravergine
Preparazione ricetta calzone di pollo e carciofi
Fate preriscaldare il forno a 180 gradi
In una padella fate mettete l’olio e fate dorare l’aglio, aggiungete i carciofi, aggiungete sale, pepe prezzemolo trito, la scorza grattuggiata del limone e poca acqua. Lasciate cuocere i cuori di carciofi fino a quando diventano teneri.
Prendete una ciotola versate gli ortaggi il petto di pollo avanzato tagliato a pezzetti, la ricotta e il parmigiano. Mescolate bene e se serve regolate di sale.
Adesso stendete la pasta della pizza e ricavate 4 quadrati, ungeteli con un po’ di olio, riempite solo metà di ogni quadrato di pasta con il composto e poi chiudete sovrapponendo due lati e sigillando bene schiacciando con i rebbi di una forchetta.
Adagiate i calzoni di pollo e carciofi su una teglia leggermente unta di olio e mettete in forno. Il tempo di cottura del calzone al forno è di circa circa 15 minuti in modalità statica.
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