Essendo un’insalata, la preparazione sfiora il banale, ma vi lascio comunque l’appunto del procedimento che ho seguito io.
A me è piaciuta moltissimo: come mi ero immaginata, i sapori, così diversi e contrastanti, si sono organizzati da soli dando vita ad un insieme piacevole e ricco di contrappunti: il pungente amaro della rucola, l’aspro-dolciastro delle ciliegie e il sapido della caciotta, tutto legato a meraviglia da della buona {ottima} senape.
Ingredienti per una persona :
rucola un mazzetto
ciliegie selvatiche una manciata
caciotta di capra una fetta alta 1/2 cm
semi di sesamo qb
senape di Digione 1/2 c
olio ev
Lavate bene la rucola e le ciliegie, quest’ultime intere e col picciolo, altrimenti assorbiranno acqua.
Tagliatele a metà ed estraete il nocciolo; sbucciate la fetta di caciotta, tagliatela a listarelle di 1/2 cm e poi di nuovo in diagonale.
Riunite gli ingredienti in una ciotolina e mescolate delicatamente.
In un padellino tostate i semi di sesamo, unite un cucchiaino d’olio e la senape. Scaldate leggermente perchè la salsa si fluidifichi e versate immediatamente sull’insalata {nessun bisogno di sale: basta il formaggio}.
wennycara
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[quote name=”paola”]La proverò sicuramente, deve essere deliziosa!!! Un bacione[/quote]
Ciao Paola!
Se la provi fammi sapere 🙂
La proverò sicuramente, deve essere deliziosa!!! Un bacione
Grazie ragazze!
Ho voluto tentare, e stavolta l’audacia è stata premiata 😉
è molto originale, bravissima!
L’abbinamento di sapori delle insalate non ha nulla nulla di semplice e banale, questa insalata lo dimostra
ottimi ingredienti, molto particolari e mischiate fra loro sono azzeccatissimi, da provare!!!