Fregola con tacchino e verdure alla griglia in salsa di erbe

fregola con tacchino

Fregola con tacchino e verdure alla griglia è la ricetta di oggi. Parlo di un insalata estiva un po’ diversa, ma davvero favolosa, ve lo posso garantire. Si può tranquillamente preparare in anticipo, anzi il gusto si arricchisce dei profumi delle verdure e della salsa alle erbe… ecco come si fa.

Ingredienti per 4 porzioni
2 peperoni, 1 rosso e 1 giallo
2 zucchine
3 cipollotti freschi
1 melanzana
300 gr. di pomodori datterini
600 gr. di tacchino a fette
il succo di un limone
1 cucchiaio di origano fresco
300 gr. di fregola
per la salsa:
un mazzetto di erbe fresche, finocchietto, prezzemolo, basilico, timo, maggiorana, coriandolo, rosmarino
8 cucchiai di acqua tiepida
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio EVO
sale q.b.

Come fare l’insalata di fregola con tacchino

Come prima cosa far cuocere la fregola sarda in acqua bollente salata, scolarla, raffreddarla con dei getti d’acqua fredda e condirla con un filo d’olio.

Ora preparate il tacchino, metterlo a marinare con il succo di limone, un pizzico di sale e l’origano.

Nel frattempo lavare i peperoni, pulirli e tagliarli in 4 falde , farli abbrustolire nel forno con la funzione grill, quando saranno belli neri, si proprio neri (ma morbidi, altrimenti non riuscirete a pelarli), spellarli e lasciarli riposare su un piatto. Ora è il turno di tutte le altre verdure, il procedimento è lo stesso, pulirle e tagliarle a fette alte 1/2 cm, farle cuocere su una griglia e lasciarle raffreddare.

Per ultimo cuocere il tacchino sulla griglia, dopo averlo pulito e farlo raffreddare . Procediamo quindi con la salsa alle erbe.

Pulire le erbe e togliere tutte le foglioline dai rametti, con un mixer frullare tutti gli ingredienti per la salsa ed assemblare il tutto. In una marmitta capiente versate la fregola, le verdure e la carne che avrete tagliato a striscioline, la profumatissima salsa alle erbe e mescolate delicatamente. Aggiustate di sale  e servite questa insalata di fregola con tacchino, fresca deliziosa,  leggera e molto profumata!
nellacucinadiely

Ben tornato!