Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg. di pasta di pane lievitata
- 500 gr. di farina
- 30 gr. di lievito di birra
- 4 uova
- 250 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- scorza grattugiata di mezzo limone
- latte q.b.
Ricetta pagnotta di Sarsina
Amalgamate la pasta di pane lievitata con la farina, le uova, il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua tiepida, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Aggiungete tanto latte quanto basta per ottenere un impasto abbastanza morbido. Fate lievitare per almeno 12 ore. Imburrate una tortiera con i bordi alti e versate l’impasto.
Scaldate il forno a 200° e lasciate cuocere per 40 minuti circa, fino a che la superficie della pagnotta pasquale di Sarsina non risulterà di un bel colore dorato.
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Fonte: Emilia Romagna Turismo
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