Dolci della tradizione italiana per la tavola di Pasqua, scopri quali sono e come prepararli con le ricette originali.
Le ricette dolci di Pasqua della tradizione italiana sono diverse, e anche se la colomba è la specialità più nota, ogni regione italiana ha un suo dolce pasquale. Tra questi c’è la pagnotta di Sarsina emiliana la torta perugina Ciaramicola fatta con glassa e perline colorate, mentre tra le ricette sarde ci sono le pardulas che si fanno con ricotta e zafferano.
La pastiera napoletana invece è la torta per eccellenza che troviamo oramai in tutta Italia. Insomma i dolci della tradizione pasquale nel nostro paese sono diversi come diverse sono le loro origini ma che hanno un comune denominatore, si tratta di ricette antiche che si tramandano da generazioni in generazione e spesso finiscono nella grande distribuzione.
Ma fare un dolce pasquale in casa ha un sapore diverso, ed ecco quindi 7 ricette di dolci di Pasqua da provare.
Cerchi altre ricette per le feste prova anche il pane di Pasqua, trovi la ricetta in video nel canale cucina di Donne sul Web con tutte le spiegazioni
Le cassatelle sono una delizia le ho mangiate in Sicilia.. che goduria. Mi incuriosisce la pagnotta di Sarsina, voglio provare, sperando non mi venga un pasticcio 🙂 Se no faccio il pasticcio di Pasqua piuttosto che il dolce fatto in casa 😆