I dolci di Carnevale – Le Frappe

Frappe, Cenci, Galani, Chiacchiere, Bugie sono molti i nomi che questo dolce tipico carnevalesco assume nelle varie regioni d’Italia, e ogni regione ha una sua ricetta tipica.
Frappe-di-carnevale

Questa ricetta di frappe che vi proponiamo le accomuna un po’ tutte. Facili e veloci da preparare con un risultato “da leccarsi i baffi”! Così intanto che li gustate potrete decidere il nome che più vi piace.

INGREDIENTI:

  • 300 grammi di farina
  • 2 uova
  • una noce di burro
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 6 cucchiai di zucchero
  • olio di oliva per la frittura
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE: COME SI FANNO LE FRAPPE

Lavorate prima il burro con lo zucchero, aggiungete la farina mescolata con il lievito ed unite tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti

Trascorso il tempo stendete l’impasto con il matterello, potete anche usare la macchina per la pasta per ottenere  delle strisce leggere e sottili.

Tagliate poi a strisce, quadrati, potrete anche fare dei rettangoli e poi stringerli al centro per ottenere dei fiocchi. Friggete poi le frappe così ottenute nell’olio di oliva, mettetele ad asciugare su carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo quando sono ancora calde.

Se preferite evitare la frittura potete sempre cuocere le frappe al forno adagiandole su una teglia ricoperta da carta da forno prima bagnata e poi strizzata. Fate cuocere per circa 10 minuti in forno statico fino a quando la superficie diventa bella dorata.

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