Le barchette alla salsa rosa e gamberetti sono un simpatico antipasto freddo, veloce e gustoso da portare a tavola per la cena di Capodanno, ottime da servire da gustare anche per l’aperitivo.
Si preparano velocemente basta comprare delle barchette di pasta brisè pronte, la salsa rosa invece è meglio se si prepara in casa, non è difficilissima da fare basta mescolare bene tutti gli ingredienti indicati.
Ingredienti:
- 12 barchette di pasta brisè già pronte
- 12 foglie di insalata lattuga
- 250 gr di gamberetti sgusciati
- 12 code di gambero
- 8 cucchiai di maionese
- 4 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di senape
- una spruzzatina di tabasco
- una spruzzatina di cognac
- qualche goccia di salsa worchester
Preparazione della salsa rosa: mescolare bene la maionese, il ketchup, la senape, il tabasco, il cognac e la salsa worchester secondo le quantità sopraindicate.
Preparazione delle barchette: Scottare i gamberetti e le code di gambero, mescolare i gamberetti sgusciati alla salsa rosa; disporre in un piatto da portata delle foglie di lattuga e poi le barchette di pasta brisè.
Farcite le barchette con il composto di salsa rosa con i gamberetti e guarnite con le code di gambero.
Vedi anche:
Barchette di carciofo e gamberetti