Le barchette di carciofo e gamberetti sono l’antipasto di pesce freddo sfizioso e scenografico da preparare anche in anticipo e servire per occasioni speciali o per fare una bella figura durante le feste. Ecco la ricetta da seguire
Ingredienti:
3 carciofi medi
300 g di gamberetti (anche congelati)
Il succo e la buccia di un limone
2 gambi di sedano tagliati a fettine
erbe aromatiche fresche tritate (prezzemolo, erba cipollina, aneto)
Olio
Sale e pepe
3 carciofi medi
300 g di gamberetti (anche congelati)
Il succo e la buccia di un limone
2 gambi di sedano tagliati a fettine
erbe aromatiche fresche tritate (prezzemolo, erba cipollina, aneto)
Olio
Sale e pepe
Preparazione ricetta barchette di carciofo con gamberetti
Lavare i carciofi ed togliere le foglie esterne, eliminare le punte, tagliare il gambo. Metterli in acqua acidulata con succo di limone per 30 minuti. Lessarli in acqua bollente salata per 15-20 minuti. Poi scolarli e lasciare raffreddare. In una padella scaldare un po’ d’olio e far saltare il sedano e gamberetti per un qualche condire con sale e pepe e la buccia di limone grattugiata. Sfogliare i carciofi e riempirle le foglie con i gamberei e il sedano.
Le barchette di carciofo con gamberetti ora sono pronte, disponetele in un bel vassoio da portata e cospargete con le erbe aromatiche e servite.
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