Tartine natalizie di pomodoro confit e pesce surgelato

tartinedipomodoro25novembre2011

I pomodori confit in questa ricetta diventano la base per preparare delle ottime tartine natalizie con il pesce surgelato. Ecco come si fanno
Queste sfiziose tartine di pomodori confit e pesce possiamo servirle come antipasto la sera della Vigilia e perché no anche per il Cenone di Capodanno. La preparazione di questo piatto, anche se  può sembrare apparentemente sofisticato in realtà è abbastanza semplice. Vediamo come fare i pomodori confit farciti in modo più semplice rispetto alla ricetta originale del pomodoro caramellato
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura circa 90 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodoti ramati
500 gr di pesce bianco (sogliola o altro, anche surgelato)
Aceto Balsamico
50 gr di zucchero di canna
Qualche filo di erba cipollina
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Come fare le tartine natalizie con pomodoro confit e pesce surgelato

Fate scongelare il pesce Lavate i pomodori togliete tutti i semi dall’interno e vuotateli

Ora preriscaldate il forno. In una teglia leggermente unta di olio diponete i pomodoti tagliati, salate e cospargeteli  di zucchero di canna, quindi spruzzate sopra goccia di aceto balsamico di buona qualità.


Mettete i pomodori in forno caldo a 100 gradi per quaranta minuti. Devono solo prendere sapore ma non disfarsi.


Nel frattempo preparate la farcitura. In una padella antaderente scaldate poco olio, aggiungete il pesce e frantumatelo con una forchetta, e versate il vino.  A metà cottura  regolate di sale e unite l’erba cipollina e lasciate cuocere per altri 10 minuti


Togliete i pomodori caramellati dal forno e disponeteli in un vassoio da portata. Riempiteli con la farcia di pesce, condite con un filo di olio a crudo. Quindi servite le tartine natalizie tiepide o a temperatura ambiente.

Ben tornato!