Torta di uva e polenta senza glutine

torta_uva_polenta_senza_glutine
Per festeggiare la stagione dell’uva cosa c´é di meglio di un semplice dolce fatto in casa come questa torta di uva e polenta senza glutine e senza burro? Una ricetta dalla preparazione semplice ma allo stesso tempo piena di sapore

Ingredienti per 10 porzioni

200 gr di farina senza glutine (possibilmente per dolci)
80 gr di farina di mais*
una bustina di lievito per dolci*
1/2 cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio d’oliva
2 uova grandi
150 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia*
240 ml di latte
600 gr di uva (bianca e rossa)

* senza glutine e/o contaminazione da glutine, consultare il prontuario AIC

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 gradi
Ungere leggermente con l’olio una teglia rotonda da 22 cm.
In una ciotola unire la farina senza glutine, la farina di mais, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola capiente,mescolare e l’olio d’oliva, le uova, zucchero, estratto di vaniglia e il latte fino a ottenere un composto liscio.
Unire ai liquidi la miscela di farina, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola giusto per integrare bene la farine alla preparazione.
Aggiungere poco piú della metá dell’uva.
Versare nella teglia preparata e distribuire l’impasto con una spatula.
Cospargere con l’uva rimanente la parte superiore della torta.
Cuocere in forno per 30-35 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta escesecco pulito.
Raffreddare torta per almeno un’ora prima di togliere dalla teglia e servire.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.

Vedi anche:

Torta di mele e mandorle soffice ricetta

Torta di riso

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!