Biscotti alle mandorle arancia e cannella

dolcimandorle
Ricetta dei biscotti alle mandorle con marmellata e cannella preparati da Elisa Cappellari per Donne sul Web.

Ingredienti:
500 gr di mandorle pelate
350 gr di zucchero
50 gr di miele
6 albumi
un pizzico di cannella in polvere
scorza d’arancia grattugiata
un pizzico di sale
pistacchi non salati
mandorle in lamelle
confettura d’arancia
zucchero a velo

Come fare i biscotti alle mandorle arancia e cannella

Tostare le mandorle in forno caldo per alcuni minuti. Lasciarle raffreddare e passarle in freezer per una mezz’oretta. A questo punto tritarle fini nel mixer. Questo trucco non farà fuoriuscire olio dalle mandorle, e permetterà di ottenere un trito veramente fine e omogeneo.

In una pentola di acciaio inox versare gli albumi e iniziare a montarli con il sale. Con movimenti dal basso verso l’alto incorporare con una spatola di legno lo zucchero, lasciandolo cadere a pioggia.
Infine versare il miele, le mandorle tritate, la cannella e la scorza d’arancia.
Porre la pentola su fuoco basso, mescolando spesso per eviate che si attacchi alle pareti.
Appena il composto sarà diventato omogeneo, toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare vigorosamente. Lasciare raffreddare.
Allestire una placca da forno ricoperta di carta forno. Prelevare con le mani piccole porzioni di composto, formare delle palline e sistemarle sulla placca ben distanziate tra loro.
Infornare a 140° per 50 minuti. Se durante la cottura si colorano troppo aprire leggermente lo sportello del forno.
Quando togliete dal forno i biscotti  decorateli i con i pistacchi e le mandorle a lamelle premendo bene sui bordi del biscotti per farli aderire. L’impasto caldo fungerà da collante. Con una siringa decorare il resto dei dolci con le lamelle di mandorle con un poco di marmellata di arance scaldata al micro.

Gli altri lasciateli solo spolverati con zucchero a velo.

Elga Cappellari
17 novembre 2010

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